sábado, 11 de diciembre de 2010

FIDEUÁ DE GAMBAS

Hola,
Esta mañana me he levantado con ganas de hacer una fideuá de gambas con una receta del cocinero Martín Berasategui que publicó en el Semanal XL hace 2 años, pero que he variado un poquito.
Aquí teneis esta receta:

FIDEUÁ DE GAMBAS

INGREDIENTES

Medio kilo de fideuá (yo he echado 12 puñados de fideuá para 5 personas)
1 kilo de gambas
Medio vaso de vino blanco (Martin Berasategui dice una pizca)
Medio vaso de brandy (M.B. dice una pizca)
2 cebollas
2 tomates
8 cucharadas de tomate triturado (yo uso uno de los que van envasados)
3 hojas de laurel medianas (Martin Berasategui dice que una, pero a mi me parecen insuficiente)
1 pastilla de avecrem de pescado (opcional)
6 dientes de ajo
Azafrán
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal

ELABORACIÓN

Se pelan las gambas y se reservan las cabezas y las cáscaras. En una olla un poco honda, se frien los tomates partidos, una cebolla partida en trozos grandes, 3 dientes de ajo durante 5 minutos, después se añaden las cabezas y las cáscaras aplastándolas para sacar todo su jugo, y se deja cocer 10 minutos. A continuación, se echa el brandy, el vino y 2 litros de agua. Y si quieres la pastilla de Avecrem y por supuesto, la sal. Hervir durante 45 minutos.
En una paellera freir la otra cebolla rallada, el ajo bien picado, las 3 hojas de laurel, el tomate rallado y sal.
Echar las gambas y darles unas vueltas, para a continuación echar la fideuá revolviendolo todo.
Entonces, colamos el caldo que añadimos a la paellera y en un cuarto de hora, estará listo para comer.

¡¡¡Qué aproveche!!!


2 comentarios:

  1. Q buena pinta!!! Veo que estas super animada con el blog..... ya veras como pronto tienes un monton de seguidores y te haces famosa....
    Me gusta muchisimo mas este fondo.... veo que valoras la opinion de tus "seguidores".....jeje.

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  2. Hola Yolanda, este es el link del que te hablé:
    http://webosfritos.es/como-fotografiar-comida/.
    Un saludo, Isabel

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