domingo, 5 de diciembre de 2010

Hojaldre relleno de jamón y champiñones

¡¡¡Hola a todas!!!
¡¡¡Qué alegria saber que alguien está interesado en tu blog!! Espero no defraudaros.

Y ahora empezaremos con un par de recetas que hice ayer para unos amigos que invitamos a cenar.
La primera de ella, como podeis ver en el título es:

HOJALDRE RELLENO DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

2 placas de hojaldre (yo lo compro congelado que me gusta más que el refrigerado porque creo que sube más que el otro, y además recomiendo la marca Hacendado porque además de barato está muy bien, y por cierto, cuando esté todavia un poco congelado abrir las placas porque sino después no habrá manera de hacerlo)
Un sobre de jamón serrano
Una bandeja de champiñones
Una cayena o guindilla
Un diente de ajo
Un poco de perejil picado.
Queso semicurado o el que gusteis porque también podeis poner el de lonchas tipo Tranchettes.
Aceite
Sal
Y un huevo para untar el hojaldre

ELABORACIÓN

Antes que nada, dejar que se descongele el hojaldre, mientras podemos limpiar y laminar los champiñones que pondremos a freir con la guindilla, el ajo y sal.
A continuación, extenderemos la masa gracias a un rodillo y sino con un vaso, y la pondremos sobre papel de aluminio o papel de horno previamente untada con un poco de aceite o mantequilla, y encima colocamos el queso, el jamón y el champiñon frito.
Le colocamos la otra placa, previamente estirada, la cerramos, untamos el huevo y al horno.
La temperatura que yo pongo es a 180 grados, unos 20 minutos. (el horno ya lo tenemos precalentado), y la función turbo o ventilador.

Y ahora el antes y el después (ya está cortado para servirse en la mesa):



Bueno, como veis, un plato que podeis tener en media hora y comer en 5 minutos que es el tiempo que duró en la fuente.

La otra receta que voy a comentar es el postre:

FLAN DE CANELA

INGREDIENTES

250 ml de leche
250 de leche condensada
Una ramita de canela
La ralladura de un limón
Canela en polvo
5 huevos.
Para acompañar:
Nata
Sirope de Chocolate
Cerezas en almíbar.

ELABORACIÓN

Se pone a hervir los dos tipos de leche con la canela y la ralladura de limón unos 5 minutos. Mientras separamos las yemas de las claras que batiremos a punto de nieve.
Después se echan las yemas a la leche y con mucho cuidado las claras, envolviendo no mezclando para que no bajen.
Esta mezcla se echa en un molde para horno que habremos engrasado previamente. Una recomendación, no elijais un molde muy alto porque tardará más en cuajar el flan y puede llegar a quemarse la superficie del flan, lo digo por propia experiencia...
El horno, a 180 grados y función ventilador o turbo.
El tiempo: una media hora. Pero para comprobar si está hecho, introducid un cuchillo y si la mezcla tiene consistencia pues lo sacamos y dejamos enfriar para emplatar y decorar.
La decoración la que se quiera o la que nuestros invitados quieran porque no a todo el mundo le gusta el sirope o la nata, o las cerezas....
Otra sugerencia, podeis espolvorear canela por encima.






2 comentarios:

  1. Nena, y yo aqui comiendo sobras... me voy a copiar el hojaldre, que ya sabes que a nosotros nos gusta mucho....
    Ya he visto que empiezas a tener seguidoras.....

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  2. jolines que pinta todo y nun se podar hacer en la thermomix

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