Esta tarde he elaborado un postre que no ha durado ni 10 minutos en la mesa. Espero que os chupeis los dedos con él.
OBLEA DE CREMA SOBRE BALSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Obleas para empanadillas La Cocinera
Nata
Un bote de sirope de chocolate para hacer la balsa de chocolate
Para la crema:
Medio litro de leche
4 cucharadas de azúcar
Una rama de canela
Una monda de limón
Una nuez de mantequilla
3 yemas de huevo
4 cucharadas de Maicena
Y como opcional una chorradita de ron.
ELABORACIÓN
Se ponen sobre una placa de horno o en mi caso en dos placas de horno las obleas. Temperatura 180º durante unos 20 minutos.
Mientras hervimos la leche con la canela, el limón y la mantequilla y lo dejamos hervir unos 5 minutos.
En otro recipiente ponemos las yemas, la Maicena y el azúcar, que después verteremos en la leche, sin dejar de remover.
Esta masa la ponemos sobre las obleas que habremos sacado ya del horno y cubriremos la crema con otra oblea.
La colocamos sobre una balsa de chocolate que habremos echado sobre un plato.
¡¡¡Y A DISFRUTAR!!!!
Por cierto, si os sobre crema, podeis aprovecharla rellenando galletas y rebozandolas en azúcar y canela.
ResponderEliminarSaludos.
Nena que bueno el postre... este lo tengo que probar.... ya se para que voy a utilizar el paquete obleas que tengo en el frigo...jeje.
ResponderEliminarEs que con las obleas se pueden hacer mil cosas, aparte de las empanadillas, como por ejemplo, mini pizzas, pero con mi Pascual necesito dos paquetes..ja,ja,ja...
ResponderEliminarhola yoli!, que te he encontrado...enhorabuena por tu blog, muy bonico y muy apetecible. Aun no he probado a hacer ninguna receta, pero las veo bastante apetitosas y realizables hasta por mi!!!
ResponderEliminarbesos.
Jose (jimena's)
Pues ánimo, además a ti tampoco se te da nada mal la cocina.
ResponderEliminar¡¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!!