Esta mañana me he levantado con ganas de hacer una fideuá de gambas con una receta del cocinero Martín Berasategui que publicó en el Semanal XL hace 2 años, pero que he variado un poquito.
Aquí teneis esta receta:
FIDEUÁ DE GAMBAS
INGREDIENTES
Medio kilo de fideuá (yo he echado 12 puñados de fideuá para 5 personas)
1 kilo de gambas
Medio vaso de vino blanco (Martin Berasategui dice una pizca)
Medio vaso de brandy (M.B. dice una pizca)
2 cebollas
2 tomates
8 cucharadas de tomate triturado (yo uso uno de los que van envasados)
3 hojas de laurel medianas (Martin Berasategui dice que una, pero a mi me parecen insuficiente)
1 pastilla de avecrem de pescado (opcional)
6 dientes de ajo
Azafrán
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
ELABORACIÓN
Se pelan las gambas y se reservan las cabezas y las cáscaras. En una olla un poco honda, se frien los tomates partidos, una cebolla partida en trozos grandes, 3 dientes de ajo durante 5 minutos, después se añaden las cabezas y las cáscaras aplastándolas para sacar todo su jugo, y se deja cocer 10 minutos. A continuación, se echa el brandy, el vino y 2 litros de agua. Y si quieres la pastilla de Avecrem y por supuesto, la sal. Hervir durante 45 minutos.
En una paellera freir la otra cebolla rallada, el ajo bien picado, las 3 hojas de laurel, el tomate rallado y sal.
Echar las gambas y darles unas vueltas, para a continuación echar la fideuá revolviendolo todo.
Entonces, colamos el caldo que añadimos a la paellera y en un cuarto de hora, estará listo para comer.
¡¡¡Qué aproveche!!!
Q buena pinta!!! Veo que estas super animada con el blog..... ya veras como pronto tienes un monton de seguidores y te haces famosa....
ResponderEliminarMe gusta muchisimo mas este fondo.... veo que valoras la opinion de tus "seguidores".....jeje.
Hola Yolanda, este es el link del que te hablé:
ResponderEliminarhttp://webosfritos.es/como-fotografiar-comida/.
Un saludo, Isabel