lunes, 18 de junio de 2012

BACALAO A LA RIOJANA

HOLAAAA!!!!
Ya sé, ya sé... pero en recompensa del tiempo pasado, publico tres recetas: Bacalao a la riojana, Crema de zanahorias y tarta de fondant.

INGREDIENTES.
  • 6 lomos de bacalao (yo los compro congelados que ya van partidos y desalados).
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 lata de pimientos de piquillo, yo uso los pimientos que venden para ser rellenados.
  • Vino blanco
  • Harina.
ELABORACIÓN

Se fríe la cebolla que habremos cortado en trocitos, con el laurel y un poco de sal. Después se echa el tomate triturado  y se deja freir. Mientras trituramos el pimiento y se lo añadimos al tomate, junto al vino blanco.
Después, en otra sartén doramos el ajo,  y en ese mismo aceite, se fríe el bacalao que previamente habremos pasado por harina para que después coja todo el sabor de la salsa.
A continuación, se pasa el bacalao a la sartén del tomate y se deja durante 30 minutos a fuego lento. Yo suelo ponerle una tapa.

Normalmente, suelo acompañarlo de patatas fritas cortadas a lo pobre, pero como deseeis.

Espero que os guste, ultimamente tambien hago esta salsa con lomos de atún.





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