viernes, 3 de diciembre de 2010

Mi primera receta

¡Hola!
Lo primero dar la bienvenida a todo el mundo que se interese por este blog y contaros cómo surgió la idea de crearlo.
Ya he comentado que me encanta la cocina, aunque a veces, no tengo tiempo para dedicarme a ella todo lo que quisiera pero lo intento, sobre todo, buscar recetas nuevas y darle mi toque especial.
Bueno, todo ha empezado por la insistencia de mis compañeros de un curso de Administración que estoy haciendo y siempre andan pidiendome recetas y recetas, así que he tomado la decisión de crear un blog de cocina, aunque en principio sólo lo visiten mis amigos y compañeros.
Aún así, no perderé la esperanza en enganchar a más gente en mi cocina.
Pedir disculpas de antemano si cometo algún error, pero acabo de empezar a descubrir este mundo de los blogs y todavia no le he cogido el truco... supongo que el tiempo me dará experiencia.
Para empezar he decidido publicar la receta de una ensalada, que aunque es muy sencilla, es el plato estrella de mis cenas.

ENSALADA DE PATO

INGREDIENTES

Jamón de pato
Variedad de lechugas
Pasas
Nueces o piñones
Queso de rulo de cabra
Picatostes
Tomates Cherry
Mousse de pato
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez o de frambuesa
Sal
Orégano
Miel

ELABORACIÓN

Se mezclan las lechugas, las nueces (a mi me gusta partilas un poco), el queso se parte en rodajas, picatostes, el mousse de pato cortado en daditos, los tomates partidos, las pasas y el jamón de pato.
Y el aliño está formad por:el aceite, el vinagre, la miel, la sal y el orégano. Las medidas que empleo son: un dedo de miel, dos de aceite y unas gotas de vinagre.

Sólo me queda deciros que ¡¡¡buen apetito!!!

8 comentarios:

  1. Q bien guapa!!! Te has animado a crear un blog!!!!! Y de cocina!!! Ya no me vas a poder sorprender cuando me invites a comer que ya me voy a conocer todas tus recetas....jeje.
    Animo guapa!
    SOY TU PRIMERA SEGUIDORA, JEJE.

    ResponderEliminar
  2. Que pintazaaa,vaya ensalada. A mí también me gusta la cocina,así que te visitré para ver con que nos sorprendes y luego sorprender yo. Enhorabuena por tu nueva andadura bloguera...

    ResponderEliminar
  3. genial que rico ... todos los dias visitare tu blog con mucho apetito mil besos

    ResponderEliminar
  4. Gracias chicas a todas por vuestros comentarios.
    Y espero que me digais cómo van saliendo los platos.
    Mañana por la tarde intentaré hacer, si tengo tiempo, un brazo de gitano. Yo lo relleno de mermelada de fresa pero se puede hacer de lo que se quiera...
    Hasta mañana

    ResponderEliminar
  5. Hola, Yolanda, soy Patricia, tu compañera de curso. Siento haber tardado tanto en visitar tu blog, pero debo decirte que me parece estupendo y muy apetitoso.
    Es una gran ayuda, porque las que cocinamos todos los días (o casi todos), siempre tendemos a repetir platos; así que yo también te seguiré, a ver si sorprendo en casa con ideas geniales de tu blog. ¡Muchos besitos y adelante!
    Patricia.

    ResponderEliminar
  6. Hola,
    Me alegro mucho que me vayas a seguir. Hoy voy a hacer un pastel de hojaldre con cabello de ángel y almendras. Una costilla pero a lo grande. Tampoco me puedo liar mucho porque hoy me tocó cuidar a la peque, y como no me tocará ponerle su delantal y que me ayude en la receta... un dia le haré una foto ¡¡porque está super graciosa en la cocina!!!
    Saludos
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Yolanda! soy Paqui Cánovas. Ayer le pregunté a mi hermana por tu blog-había olvidado el nombre- y de verdad que me ha encantado y , sobre todo, sorprendido. Te felicito y espero que sigas animándote a escribir mas recetas. Qué familia más creativa...

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡Bienvenida!!! Gracias por tu comentario, me gusta que opineis sobre mi blog y si son buenas críticas mejor, espero no defraudar a nadie.

    ResponderEliminar