sábado, 15 de enero de 2011

EMPANADA DE PISTO

Receta para vegetarianos al cien por cien. Por cierto, guardad las cantidades de la masa porque os va a servir para cualquier otro tipo de empanada como de atún, de carne...

INGREDIENTES

Para la masa

400 grs de harina
Tacita y media de aceite (es una tacita similar a las que sirven los capuccinos o chocolate)
Tacita y media de vino blanco
2 cucharadas de sal

Para el relleno

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berejena
1 calabacin y medio
Media cebolla
1 bote de tomate tipo Hida, Sandoval...
Sal
Pimienta
Orégano
Un chorrito de vino blanco

ELABORACIÓN

Primero se hace la masa que tendremos que amasar durante unos minutos para que todos los ingredientes casen bien y se deja reposar mientras hacemos el relleno.
Se parten las verduras en trozos pequeños y se frien, yo primero echo en la sartén los pimientos porque normalmente tardan más en hacerse, y después el resto.
Cuando ya están bien pochaditas, se le echa el tomate y el vino. Se rectifica de sal si hace falta. Se deja reducir.
Se parte la bola de masa en dos partes, y se extiende cada una. Se coloca el relleno sobre una de las partes y se cubre con la otra. Podeis darle la forma que querais, yo en el de hoy la he hecho redonda con un molde bajo tipo flan. Y no olvidarse de engrasarlo antes.
Se mete en el horno, que ya tendremos precalentado a 180 grados, durante 30 ó 40 minutos

Antes de hornearlo:
 Después:





2 comentarios:

  1. Jolin, nena, no me habias dicho que haces hasta la masa.....Probare, aunque con mi falta de tiempo... igual mejor recurrir a la comprada...jaja.

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  2. inconito: ay ay esa enpanada k wena k esta no habia probado una ta buena me encanta :)

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