martes, 22 de enero de 2013

TIGRES (MEJILLONES RELLENOS)

Hola,
Esta receta es de mi prima Isa, por cierto, tiene un blog de bisuteria que recomiendo muchísimo y esta es la dirección www.imobisuteriaartesanal.blogspot.com 
Los tigres forman parte de nuestras tapas más cartageneras, y la verdad, hay bares donde son muy recomendables como por ejemplo, La Mejillonera en la  calle Mayor de Cartagena. Yo soy muy asidua a pedirla, sobre todo, para poder comparar. Por ejemplo, odio que los recalienten en el microondas porque salen reblandecidos y, entonces, me pregunto ¿por qué no lo frien en el momento????
Bueno, os voy a explicar esta sencilla receta que se hace en unos 30 minutos.

INGREDIENTES

 20 Mejillones
Tomate frito
Media cebolla
3 latas de atún
3 huevos duros.
Bechamel ( mantequilla o margarina, harina, nuez moscada, pimienta, sal).
Pan rallado
Huevo batido.
ELABORACIÓN

Se limpian las conchas del mejillón, para eso en mi caso cuento con mi marido porque, a veces, es un trabajo muy duro y se puede salir con algún rasguño que otro.
Después se hierven con un poco de agua y sal. Cuando estén abiertos se retiran del fuego y se saca el mejillón que trituraremos junto con el atún.  A esta mezcla se le echa el tomate frito y la cebolla cortadita y que previamente abremos pochado en una sartén y los huevos duros picados.
A continuación, se rellenan las conchas de los mejillones con ella y por encima se le echa la bechamel.
Por último, se pasa por huevo y pan rallado y se frien en abundante aceite.
Se acompaña con un vinito blanco fresquito o una cerveza bien fria, y un éxito.



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