Como lo prometido es deuda ya he publicado las fotos de la ensalada dulce de pasta, y para recompensar mi larga ausencia voy a publicar dos recetas, las cuales preparé para celebrar el cumpleaños de mi padre. Este es el plato principal, y uno de los entrantes fueron los calabacines rellenos de gambas.
INGREDIENTES
- 4 rodajas de jamón cocido, de un dedo de grosor
- 2 vasos de vino de oporto
- 2 vasos de caldo de pollo
- Un poco de maicena
- pasas
- un manojo de espárragos
- bacon
- gnochi
Primeramente, ponemos a hervir durante 30 minutos a fuego lento el vino con el caldo de pollo (si no tenemos ponemos agua con una pastilla de avecrem). Mientras ponemos los espárragos a hervir un poco para que se ablanden con sal. Cuando estén, los enrollamos con bacon y los pasamos por la plancha previamente untada con un poco de aceite.
El jamón cocido lo disponemos sobre una fuente de horno con aceite durante unos 8 minutos a 180º.
Cuando veamos que la salsa ha reducido y si la queremos espesar un poco, le echamos la maicena que habremos diluido previamente en un poco de caldo, y las pasas. Removemos y retiramos del fuego.
Los gnochi se preparan sumergiéndolos en agua caliente durante un minuto, pero he de decir que en mi casa no triunfaron nada.
A continuación pondré la receta de los calabacines.
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